Барашек на пригорке (аппликация нитками)

Хотите подарить барашку новую шубку?
Тогда нам потребуется: листочек картона, клей ПВА, две горошинки черного перца и кусочки трикотажа, которые можно распустить.
Для барашка подойдут нитки белого, серого, черного, коричневого цветов и их оттенков. Хотя барашек может быть и голубым или розовым. А почему бы нет?
Для травки нужны нитки зеленого цвета, можно смешать нитки разных оттенков, получается очень красиво.

Трикотаж распускаем и режим распущенные нитки на кусочки. Из распущенных ниток получаются отличные кудряшки! Если нитки для травки будут новые, то травка получится не кудрявой, но тоже очень красивой.
Подготовленные ниткиНа листочке картона рисуем барашка на пригорке.

РИсуем барашка на пригоркеСмазываем клеем тельце барашка и пригорок. Густо посыпаем барашка белыми кудряшками, а пригорок зелеными. Чуть прижимаем рукой и немного ждем, чтобы подсохло.
Пока барашек подсыхает, можно сделать солнышко из спиральки ниток желтого или оранжевого цвета и добавить лучики, а барашку подарить красный цветочек. Глазки барашку сделаем из горошинок черного перца.

Вот наш барашек открыл глазки, увидел цветок и очень удивился.

Аппликация нитками
- Бе-бе-бе, барашек черный,
Сколько будет шерсти тут?
- Три мешка с меня повторно
Очень скоро настригут
Мешок для папаши,
Мешок для мамаши,
Мешок для мальчишки,
Что с улицы нашей

С. Маршак

Это стихотворение, как и предыдущие "Барашкины кудряшки" И.Токмаковой, "Вот кудрявая овечка" К.Чуковского является переводом из английского фольклора "Песни Матушки Гусыни". А появилось оно в "Полотняной полянке" благодаря замечательной БабочкеЯночке - автору блога "ВоСпиТаТель"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Комментариев нет:

Отправить комментарий