Стрижка для барашка

Веселый мультик про белого барашка, стрижку и позитивное отношение к жизни



Стрижка овец
Никогда не спросят барашка: "Какую прическу желаете?" Cтригаль (овечий парикмахер) всех стрижет на один манер - "под ноль". Вжжик! И на полу уже лежит руно - пласт овечьей шерсти.

Стригут овец электрической машинкой, а раньше стригли специальными ножницами, которые так и называются "овечьи". Про них уже не скажешь "Два кольца, два конца" Нет у них ни колец, ни гвоздика, а есть пружина. Для того, чтобы стричь, нужно просто сжимать лезвия рукой.
Овечьи ножницы
Для того, чтобы состриженная шерсть была чистой, заботливый хозяин может помыть овечку перед стрижкой теплой водой в ванне. Совсем как у людей, мы же тоже моем голову перед тем как стричься.

Вот только мыть овечку нужно в теплый солнечный день, чтобы овечка не дай бог, не простыла.

Но особенно чувствительны овечки к простуде после стрижки. Представляете, носила она, носила теплую шубку, а с нее раз и сняли ее. И осталась она голенькой, не защищенной, любой сквознячок или дождик для нее опасен.

Парикмахера овечки посещают один или два раза в год: весной и осенью. Весенняя шерсть жесткая и сухая - хороша для валенок; а из осенней мягкой и эластичной шерсти получаются уютные теплые свитера и шапочки


Подстриглись овцы, и опять пасутся на лугу, новую шерсть отращивают.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 комментария:

БабочкаЯночка комментирует...

Лариса, правильно ли я поняла, что автор рисунков ваша дочь? Мне очень нравится такая техника иллюстрации.

Лариса Клепачева комментирует...

Нет. Рисунок дочки будет опубликован завтра. Мне тоже нравятся такие иллюстрации, но мы пока еще так рисовать не умеем. Дочке Оле всего 9 лет.

Галина Платова комментирует...

Лариса, как я жалею. что не знала ваши блоги, когда работала в школе учителем технологии!Вы большая умница- столько всего накопили и раздаете, что очень важно.Спасибо!

Лариса Клепачева комментирует...

Очень здорово услышать добрые слова от коллеги- учителя. Ведь учителя не бывают бывшими, правда?

Отправить комментарий