СИНЕЕ ПАЛЬТИШКО Еврейская сказка

Эту сказку БабочкаЯночка прислала мне уже давно, но у меня не было к ней картинок. Сегодня картинки готовы  и я предлагаю вашему вниманию прочитать интересную и необычную сказку 


Давным-давно, много лет назад жил маленький мальчик по имени Михаэль и не было у него пальтишка.
- Ой-ё-ёй! - сказала его мама - я должна сшить тебе пальтишко!
Пошла мама в магазин, и купила кусок синей ткани. Она расстелила эту ткань на столе и приступила к работе. Целый день она трудилась и трудилась, вырезала и сшивала, примеряла одну деталь к другой, и сшила сыночку красивое синее пальтишко.

Михаэль был так доволен своим новым пальтишком, что одевал его и в снег, и в ветер, и в дождь, и в солнце. Он бегал, прыгал, плескался и кувыркался в нем.

Но однажды посмотрела мама на него сверху до низу:
- Ой-ё-ёй! - сказала мама - твое синее пальтишко истрепалось и порвалось совершенно!

Она расстелила синее пальтишко на столе и приступила к работе. Целый день она трудилась и трудилась, вырезала хорошие кусочки и сшивала, примеряла одну деталь к другой, и сшила сыночку красивый синий жилетик.

Михаэль был так доволен своим новым синим жилетиком, что одевал его и в снег, и в ветер, и в дождь, и в солнце. Он бегал, прыгал, плескался и кувыркался в нем.

Но однажды посмотрела мама на него сверху до низу:
- Ой-ё-ёй! - сказала мама - твой синий жилетик истрепался и порвался совершенно!

Она расстелила синий жилетик на столе и приступила к работе. Целый день она трудилась и трудилась, вырезала хорошие кусочки и сшивала, примеряла одну деталь к другой, и сшила сыночку красивую синюю шапочку.

Михаэль был так доволен своей новой синей шапочкой, что одевал её и в снег, и в ветер, и в дождь и в солнце. Он бегал, прыгал, плескался и кувыркался в ней.

Но однажды посмотрела мама на него сверху до низу:
- Ой-ё-ёй! - сказала мама - твоя синяя шапочка истрепалась и порвалась совершенно!

Она расстелила синюю шапочку на столе и приступила к работе. Целый день она трудилась и трудилась, вырезала хорошие кусочки и сшивала, примеряла одну деталь к другой, и сшила сыночку красивый синий галстучек-бабочку.

Михаэль был так доволен своим новым синим галстучком-бабочкой, что одевал его и в снег, и в ветер, и в дождь и в солнце. Он бегал, прыгал, плескался и кувыркался в нем.

Но однажды посмотрела мама на него сверху до низу:
- Ой-ё-ёй! - сказала мама - твой синий галстучек-бабочка истрепался и порвался совершенно!

Она расстелила синий галстучек-бабочка на столе и приступила к работе. Целый день она трудилась и трудилась, вырезала хорошие кусочки и сшивала, примеряла одну деталь к другой, и сшила сыночку красивую синюю пуговичку

Михаэль был так доволен своей новой синей пуговичку, что одевал её и в снег, и в ветер, и в дождь и в солнце. Он бегал, прыгал, плескался и кувыркался в ней.

Но однажды посмотрела мама на него сверху до низу:
- Ой-ё-ёй! - сказала мама - твоя синяя пуговичка истрепалась и порвалась совершенно!

Она уложила синюю пуговичку на столе и приступила к работе. Целый день она трудилась и трудилась, вырезала хорошие кусочки и сшивала, примеряла одну деталь к другой... и сшила для него сказку о синем пальтишке.

И это именно эта сказка.




Вот что написала мне про эту сказку БабочкаЯночка

Эта сказка очень знаменита у сказочников Британии. Автор сборника "Дерево сказок" Hugh Lupton слышал ее в детстве от самых популярных сказителей (рассказчиков сказок).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 комментария:

БабочкаЯночка комментирует...

Лариса, прелесть какие иллюстрации!

Лариса Клепачева комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий